WUJUDKAN RELAWAN YANG BERKOMITMEN DAN BERSOLIDARITAS TINGGI

PMR ADAKAN PENERIMAAN TAMU DAN DIKLATSAR

Dalam rangka melaksanakan Program Kerja, PMR Wira MAN 1 Brebes mengadakan kegiatan perkemahan penerimaan tamu Wira dan Diklatsar Kegiatan Berlangsung tanggal 14 2.d 15 September di MAN 1 Brebes.

Upacara pembukaan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, seluruh Pembina intrakurikuler dan ekstrakurikuler  serta 132 peserta tergabung dari kelas X dan XI.

Hari pertama diawali dengan kepalangmerahan dan dinamika  kelompok, bertujuan agar calon anggota PMR cakap dalam mengangani korban, memiliki jiwa relawan muda yang tinggi. Kegiatan ini juga dimerahkan dengan api unggun dalam pentas seni serta berbagai agenda penting lainnya termasuk keagamaan dan sanitasi.

Wakil Kepala bidang kesiswaan dalam sambutan pembukaan berharap semoga kegiatan berjalan dengan lancar, mampu menciptakan  relawan yang berkomitmen dan bersolidaritas tinggi

(Aini Salsabila)