MAN 1 Brebes Gelar Upacara HUT RI Ke -79 dengan Hikmat

Pada peringatan HUT RI ke-79 tahun 2024.MAN 1 Brebes menggelar upacara bendera di halaman utama madrasah yang dihadiri guru, pegawai dan siswa. Para guru dan pegawai tampil mengenakan pakaian adat nasional.Upacara peringatan HUT RI ke-79 sejatinya juga menjadi simbol penghormatan kepada para pendiri bangsa yang telah berjuang merebut kemerdekaan.

Peringatan HUT RI ke-79 secara nasional mengusung tema ‘Nusantara Baru Indonesia Maju’, di mana tersirat harapan dan impian untuk terus melangkah maju menuju masa depan yang lebih cerah. Sebagai pasukan pengibar bendera Paskibra MAN 1 Brebes BRAHMASTRA yang tampil dengan kemampuan luar biasa sukses mengibarkan bendera merah putih, Sabtu (17/8/24)

Dalam upacara peringatan hari ini, Ma’mun Khakim selaku pembina upacara membacakan sambutan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas. Sambutan tersebut menekankan bagi ASN Kementerian Agama,HUT RI adalah spirit menjaga harmoni Indonesia.Untuk menjalakan pelayanan kepada masyarakat,memastikan bahwa setiap kebijakan dan program menyentuh seluruh lapisan masyarakat, dan menguatkan fondasi keberagamaan dalam bingkai kehidupan berbangsa.

Sambutan ditutup dengan ajakan untuk menjaga kerukunan umat beragama. Saya mengingatkan ASN Kementerian Agama untuk berada di garis terdepan mengawal keberagamaan yang inklusif, moderat dan toleran. Pastikan Kementerian Agama hadir sebagai pelayan masyarakat yang profesional. “ujar Ma’mun saat membacakan pesan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Diana (Hum MANSABES)