MAN 1 Brebes Ikuti Karnaval HUT RI ke-79 dengan Penuh Kreativitas

Brebes (MAN 1 Brebes) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, MAN 1 Brebes turut serta dalam karnaval yang berlangsung meriah. Karnaval tersebut menjadi ajang bagi para siswa untuk mengekspresikan kreativitas dan kecintaan mereka terhadap budaya, sekaligus menunjukkan semangat nasionalisme yang tinggi.

Barisan pertama dari peserta MAN 1 Brebes diisi oleh lima orang maskot yang cantik dan tampan, yang tampil memukau dengan pakaian tradisional yang dikombinasikan dengan unsur modern. Penampilan mereka menjadi perhatian khusus dan disambut dengan tepuk tangan meriah dari para penonton yang memadati sepanjang jalan karnaval.

Barisan kedua menampilkan karya siswa-siswi kelas X yang tak kalah menarik. Mereka menampilkan gaun-gaun cantik yang dibuat dari kertas bouquet dengan tema “Korean Bouquet Style”. Tema ini dipilih karena desain Korea dikenal dengan penggunaan warna-warna yang lembut dan elegan, mencerminkan keindahan dan kerapian khas budaya Korea. Kreativitas para siswa dalam menciptakan gaun dari bahan yang sederhana namun menghasilkan tampilan yang memukau, mendapatkan banyak apresiasi dari para juri dan penonton.

Barisan terakhir diisi oleh para penari dari ekstrakurikuler kesenian MAN 1 Brebes. Para penari ini menampilkan tari kreasi yang diiringi oleh alunan musik angklung, sebuah perpaduan yang memperlihatkan keindahan budaya Indonesia. Penampilan mereka yang penuh semangat dan sinkronisasi yang apik membuat suasana karnaval semakin meriah, mengakhiri penampilan MAN 1 Brebes dengan kesan yang mendalam.

“Keterlibatan MAN 1 Brebes dalam karnaval HUT RI ke-79 ini tidak hanya menunjukkan kemampuan mereka dalam berkreasi, tetapi juga memperlihatkan semangat kebersamaan dan cinta tanah air yang tinggi. “ungkap Diana selaku Humas MAN 1 Brebes di sela-sela pelaksanaan karnaval.

“Dengan partisipasi aktif ini, diharapkan semangat nasionalisme semakin tertanam dalam diri para siswa, sekaligus menginspirasi mereka untuk terus berkarya dan berprestasi dalam berbagai bidang, “pungkasnya

Salma