Menumbuhkan Karakter  Rasa Cinta Tanah Air   Siswa MAN 1 Brebes

Polres Brebes Adakan Upacara bersama Kajari Brebes

Polres Brebes (2/9) menggelar kegiatan upacara di MAN 1 Brebes. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan XII dihadiri pula oleh perwakilan Staf Kejaksaan Negeri Brebes, Tim Polres Brebes, seluruh dewan guru dan pegawai MAN 1 Brebes. Program ini merupakan program Polres Brebes bekerja sama dengan TNI Polri, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Forkopimcam yang turun langsung ke SMA/MA di seluruh wilayah Kabupaten Brebes.

Bertindak sebagai Pembina upacara pada kesempatan kali ini, Kajari Brebes Yudi Rachmat Sunaryadi, SH, MH dimulai pukul 07.00 di halaman MAN 1 Brebes

Dalam sambutannya, Kajari menyampaikan pentingnya penanaman disiplin bagi pelajar sejak dini di lingkungan madrasah maupun lingkungan keluarga sebagai wujud tanggung jawab mereka sebagai pelajar.  Disiplin merupakan kunci keberhasilan dalam segala bidang termasuk dalam pendidikan. Oleh karena itu pelajar harus dilatih untuk disiplin sejak dini termasuk menjaga pergaulan agar jangan sampai terlena

Selain itu, pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban adalah tugas semua siswa dan mengimbau agar tidak terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang melanggar hukum.

Dalam sambutannya pula, Yudi Rachmat Sunaryadi, menegaskan para siswa harus sadar bahwa mereka adalah generasi penerus bangsa, oleh karena itu mereka harus menjadi contoh baik bagi masyarakat.

Kegiatan upacara ini merupakan program kerja Polres Brebes dalam bidang pendidikan “Kami juga mengadakan kegiatan penyampaian materi tentang bahaya narkoba, kenakalan remaja dan cyber crime seperti penyebaran berita hoax. Kajari berharap, semoga dengan kegiatan ini, akan memotivasi siswa MAN 1 Brebes makin menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air.

(aini salsabila/Tim Liputan KIR)