Fashion Show “Korean Bouquet Style”warnai HUT RI Ke 79 di MAN 1 Brebes

MAN 1 Brebes peringati HUT RI ke 79 gelar fashion Show Buket Manusia
dengan tema “Korean Bouquet Style”. Alasan dipilihnya tema ini adalah karena desain Korea memiliki warna yang soft dan elegan. Ide untuk diadakannya kegiatan ini muncul karena melihat bahwa kegiatan merangkai bunga sedang menjadi sebuah tren.

Acara yang menggabungkan kreativitas dan seni dalam sebuah pertunjukan fashion yang unik. Dalam event ini, siswa diberi tantangan untuk menciptakan pakaian yang terinspirasi dari berbagai bentuk dan konsep buket, mulai dari rangkaian bunga hingga kreasi abstrak. Setiap desain tidak hanya menonjolkan keterampilan teknis dalam menjahit dan merancang, tetapi juga mendorong siswa untuk berpikir di luar batas konvensional dalam memadukan elemen visual dan fungsional.

Fashion show dilaksanakan pada hari jumat (16/8/24) di halaman tengah madrasah.Berbagai macam gaun dengan gaya warna yang soft dan elegan sesuai dengan temanya diperagakan 12 siswi perwakilan tiap kelas X, Dengan berjalan di atas catwalk sepanjang 4 meter, mereka berlenggak-lenggok memamerkan busana hasil eksplorasi ide-ide barunya.

Salah satu peserta Alsa Damayanti kelas X. 2 tersebut mengusung gaun yang indah dan elegan ini dipadukan dengan warna ungu dengan sedikit tambahan warna emas,memberikan kesan keanggunan dan gambaran akan sifat kesenangan dan kebahagiaan dalam hidup. warna emas sendiri sering di kaitkan dengan kesempurnaan dan keluhuran ilahi “tuturnya “

Diana Susilowati selaku ketua peringatan HUT RI ke 79 menyampaikan Acara ini bertujuan untuk memicu imajinasi siswa dan mendorong mereka untuk mengeksplorasi ide-ide baru dalam fashion. Melalui proses ini, siswa tidak hanya mengembangkan keterampilan desain mereka, tetapi juga belajar bekerja dalam tim, mengatasi tantangan kreatif, dan mendapatkan pengalaman berharga dalam mempresentasikan karya mereka kepada publik. “pungkasnya”

Diana ( Hum MANSABES)