Ciptakan Tim Solid OSIS MAN 1 Brebes Adakan Musyawarah Besar Seluruh Perwakilan Pengurus Intrakurikuler dan Ekstrakurikuler

Musyawarah Besar(Musybar) dalam sebuah organisasi sangat penting untuk dilaksanakan. Kegiatan ini perlu dilakukan karena banyak agenda yang harus dimufakati bersama seluruh anggota. Tanggal 30 Agustus 2023, bertempat di ruang pertemuan, OSIS MAN 1 Brebes menyelenggarakan Musybar seluruh perwakilan pengurus intrakurikuler dan ekstrakurikuler tahun pelajaran 2023-2024.

Acara dihadiri oleh 10 perwakilan dari gabungan intrakurikuler dan ekstrakurikuler. Acara disambut oleh Pembina OSIS, Aini Salsabila serta Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Ma’mun Khakim yang memberi arahan dan bimbingan kepada seluruh peserta.

Dalam arahannya, Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan mengedepankam tentang pentingnya tim yang solid. “Pengurus Intrakurikuler dan Ekstrakurikuler masing-masing jangan mengklaim bahwa dirinya adalah yang paling hebat”, ungkap Ma’mun Hakim. Harapannya bahwa setiap pengurus selalu bekerjasama, saling melengkapi, menjadi relawan contoh yang baik dalam penerapan tata tertib, menjadi garda terdepan untuk hal-hal yang baik serta bersama Pembinanya saling mensupport memajukan MAN 1 Brebes untuk lebih unggul berprestasi.

Acara yang dihadiri oleh 30 peserta perwakilan OSIS dan 9 ektrakurikuler ini menghasilkan kesepakatan pelaksanaan terkait agenda kegiatan latihan rutin agar tidak terjadi benturan waktu. Fatin, salah satu peserta perwakilan dari PMR ini berharap, dengan adanya kegiatan rutin tiga bulanan ini diharapkan keakraban tetap terjaga antarorganisasi maupun ekstrakurikuler.

(Salwa/AE)