Gudep Fatahilah- Rasuna Said Menggelar Pelantikan Bantara

Menyiapkan generasi sehat, cerdas dan berkarakter dalam beradaptasi kebiasaan baru merupakan tema yang diangkat dalam kegiatan Pelantikan BantarabGudep Fatahilah-Rasuna Said MAN 1 Brebes.

Pelantikan Bantara dilaksanakan selama 3 hari, 20 s.d. 23 Agustus 2021 dengan peserta dari kelas XI. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan. Mengingat kondisi belum membaik karena pandemi maka konsep kegiatannya pun dikemas dalam berbagai cara salah satunya dengan zoom meeting.

Pelantikan Bantara dihadiri oleh Pembina Pramuka, Dewan Ambalan dan alumni MAN 1 Brebes.

Agenda pelantikan  hari pertama diisi dengan penyampaian materi penyusunan laporan hasil kegiatan oleh Pembina KIR, materi kepemimpinan oleh Kordinator BK, dan dinamika kelompok. Materi hari ke-2 diisi dengan kegiatan materi  sejarah Afatars dan peran Pramuka di era pandemi. Hari ke-3 dilakukan pengujian SKU dan pencarian TKU secara offline dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Tujuan diadakan kegiatan inimenurut Pembina Pramuka, Sukron Ma’mun adalah sebagai langkah awal perencanaan reorganisasi serta membentuk karakter peserta agar dapat terus mengimplementasikan Tri Satya dan Dasa Darma.

“Alhamdulillah pelantikan Bantara berjalan dengan lancar”, tutur Husni Ketua Panitia Pelantikan Bantara. Dirinya berharap agar kegiatan Pramuka tetap dilaksanakan meski pandemi masih berlangsung  sehingga tidak tertinggal dengan perubahan zaman.

(Kru Al Fath)