Berita Unggulan

Kelola Pendidikan secara Profesional Di Bimtek Persiapan Kurikulum Merdeka pada Madrasah

Bertempat di MAN 1 Brebes (28/5/2022) berlangsung kegiatan Bimtek Persiapan Kurikulum Merdeka pada madrasah  diikuti oleh seluruh dewan  guru dan pegawai TU MAN 1 Brebes,  seluruh Kepala Madrasah dan Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum se-KKMA MAN 1 Brebes.

Hadir sebagai tamu undangan, Kepala Kankemenag Kab. Brebes yang diwakilkan oleh Kasi Penma Kankemenag Kab. Brebes, Imam Ghozali, Pengurus Harian KKMA Kordinator wilayah 5 Karesidenan Pekalongan, Ahmad Najid dan Lutfil Hakim.

Pada kegiatan ini  sebagai sebagai narasumbernya  adalah Kasi Kurikulum dan Evaluasi Kantor Kementerian Agama Suwardi, dan Kasi Kurev Kanwil Kankemenag Prov. Jateng, Juair.

Kegiatan yang bertemakan mengembangkan peradaban Kurikulum Merdeka menuju madrasah berprestasi mandiri ini memuat materi tentang inovasi kurikulum dan pembelajaran, sosialisasi KMA 374 tahun  2022, Transformasi Digital pada Madrasah serta Kebijakan Kementerian Agama.

“Terkait Kurikulum Merdeka, Kementerian Agama RI tidak mempunyai wewenang untuk menyusunnya, akan tetapi hanya membuat pedoman implementasi kurikulum pada madrasah dan itu yang mengatur menteri Agama”,ungkap Suwardi.

“Dan tugas kita adalah mengelola secara professional, berinovasi, berkreasi dalam mengelola pendidikan sehingga diharapkan dapat menghasilkan siswa-siswi yang unggul serta berakhlakul karimah”, lanjutnya. (Aini Salsabila)