Berita Sekolah Kegiatan Madrasah

Langkah Awal Menuju Ramadhan – MAN 1 Brebes Gelar Jalan Sehat

Brebes (MAN 1 Brebes) – Dalam spirit kebersamaan dan menjalin silaturahmi yang erat, MAN 1 Brebes dengan penuh sukacita menggelar kegiatan jalan sehat pada hari Sabtu, 9 Maret 2024. Acara ini dirancang sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

Pukul 07.30 pagi, halaman utama madrasah sudah dipenuhi oleh para dewan guru, pegawai, dan peserta didik meskipun gerimis kecil mewarnai tetapi tidak menyurutkan semangat mereka. Acara jalan sehat ini tak hanya dianggap sebagai bentuk olahraga, tetapi juga sebagai sarana untuk merajut kebersamaan dan keakraban di lingkungan MAN 1 Brebes.

Amaludin, M. Pd. I mewakili kepala madrasah menyampaikan bahwa Tarhib Ramadhan merupakan kegiatan menyambut bulan Ramadhan dengan senang hati, tangan terbuka, disertai penuh kebahagiaan jiwa dan raga.

” Sebagai seorang muslim, sudah sepatutnya kita bersyukur karena, insyaAllah, Allah memberikan kita kesempatan untuk beribadah di bulan yang penuh berkah. Semoga di bulan yang penuh rahmat ini, kita senantiasa mendapatkan kesehatan, keselamatan, dan keberkahan dari Allah” ujarnya”

Melalui kegiatan jalan sehat ini, MAN 1 Brebes berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan seluruh warga sekolah menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh semangat dan kesehatan yang prima.

Sebagai penutup, door prize dibagikan sebagai bentuk penghargaan kepada peserta yang berpartisipasi aktif.

KELUARGA BESAR MAN 1 BREBES MENGUCAPKAN “SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1445 H” MARHABAN YA RAMADHAN

Salma /Diana MANSABES