Berita Alumni Berita Sekolah Berita Unggulan Prestasi

Luar Biasa MAN 1 Brebes Raih Peringkat A dalam Automasi Akreditasi 2023

Brebes (MAN 1 Brebes) – MAN 1 Brebes merayakan kesuksesan gemilang setelah meraih prestasi akreditasi yang membanggakan. Dengan penuh kebanggaan, MAN 1 Brebes secara resmi diumumkan telah berhasil meraih status akreditasi A melalui proses automasi akreditasi sekolah/madrasah tahun 2023 yang diumumkan di Jakarta pada tanggal 23 Oktober 2023. Prestasi ini mengukuhkan komitmen dan dedikasi sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Akreditasi A yang diraih oleh MAN 1 Brebes merupakan hasil dari evaluasi dan penilaian Badan Akreditasi Sekolah/Madrasah (BAS/M) yang dilaksanakan melalui proses automasi. Hasil tersebut mencerminkan pencapaian tingkat mutu pendidikan yang sangat baik di berbagai aspek, termasuk proses pembelajaran, sarana prasarana, manajemen sekolah, dan prestasi siswa.

Menurut Nurhayati,M.Pd selaku Kepala MAN 1 Brebes mengungkapkan bahwa Akreditasi A tidak hanya menjadi prestasi bagi MAN 1 Brebes tetapi juga menegaskan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan yang terbaik untuk membentuk generasi muda yang cerdas, berbudi luhur, dan berkarakter. Dengan meraih akreditasi A melalui proses automasi, MAN 1 Brebes kini semakin bertekad untuk terus melangkah menuju puncak prestasi pendidikan.

“Peraihan akreditasi A ini juga memberikan dampak positif terhadap citra dan kepercayaan masyarakat terhadap MAN 1 Brebes sebagai lembaga pendidikan yang unggul. MAN 1 Brebes akan terus berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mencetak generasi penerus bangsa yang handal”Pungkasnya

Selamat dan sukses untuk MAN 1 Brebes atas prestasi gemilang ini

Humas MANSABES