MAN 1 Brebes Adakan Penilaian Akhir Semester Gasal Offline

MAN 1 Brebes melaksanakan  Penilaian Akhir  Semester  (PAS)  Gasal  offline yang pertama sejak pandemi  covid 19 melanda. PAS Gasal dilaksanakan  tanggal 25 November  s.d. 6 Desember  2021 dengan dipandu oleh 1  Pengawas guru peruang  per sesi,  dan 1 sesi merupakan kelompok pertama dalam 1 kelas yang mendapatkan kesempatan ikut tes. Satu kelas dibagi menjadi 2 kelompok, masing-masing kelompok mengikuti 2 mata pelajaran yang diujikan dan waktunya 60 menit per  mata pelajaran.

“PAS Gasal kali ini masih menggunakan kertas dan pulpen terbagi atas 35 ruang tes, sebelumnya, selama pandemi mewabah, MAN 1 Brebes  menggunakan aplikasi berbasis android  berupa aplikasi CBT”, tutur Amaludin, Wakamad Kurikulum MAN 1 Brebes.

“Alhamdulillah, peserta didik bisa kembali mengerjakan soal dengan sistem offline dengan lancar meski kendala yang biasa dihadapi peserta didik adalah alasan  keterlambatan datang ke sekolah karena berbeda jadwal dan ketiduran di rumah karena minimnya kepengawasan orang tua”, ungkapnya.

Lebih lanjut Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najid  menambahkan bahwa tujuan dilaksanakannya PAS Gasal  bagi siswa MAN 1 Brebes  adalah untuk mengukur kemampuan dan tercapainya materi yang sudah didapat selama ini melalui kelas PTM terbatas , mengingat saat ini pandemi covid belum juga berakhir.

Harapan Kepala MAN 1 Brebes, semoga kegiatan PAS Gasal  tahun ini berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala yang berarti dan peserta dapat menerapkan sifat jujur, sportif dan percaya diri pada kemampuan sendiri meski PAS Gasal  sudah kembali dikerjakan di madrasah. Kepala MAN 1 Brebes juga berharap seluruh peserta didik selalu mendapat dukungan dari kedua orang tuanya dan selalu terpantau dari masing-masing wali kelasnya agar mereka lancar dalam mengikuti kegiatan ini.

(Aini Salsabila)