Berita Sekolah Informasi

MAN 1 BREBES GELAR WISUDA SISWA KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2021-2022

MAN 1 Brebes menggelar Wisuda  kelas XII Rabu, 25 Mei 2021. Acara ini diselenggarakan di aula Lantai 2 MAN 1 Brebes dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Acara dikemas sedemikian rupa sederhana dan singkat namun tetap khidmat. Diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars MAN 1 Brebes , sambutan Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Brebes Doa serta dilanjutkan prosesi pengalungan samir kepada peserta kelas XII dan diakhiri penutup.

“Teknis pelaksanaan wisuda kelas XII kami bagi dalam beberapa sesi untuk menghindari kerumunan,” ungkap Tarsono, Waka Kesiswaan MAN 1 Brebes selaku Ketua Penyelenggara.

“Pukul 08.00 WIB diberlakukan untuk kelas XII MIA 1 s.d 5 dan pukul 10.00 WIB bagi kelas XII IIS 1 s.d 4 dan kelas XII IIK 1 s.d. 2”, papar Tarsono.

“Dalam aula Kepala MAN 1 Brebes didampingi wali kelas melakukan wisuda dengan proses pengalungan Samir dan penyerahan buku tahunan ke siswa kelas XII. Usai pengalungan samir, mereka diperkenankan segera pulang untuk menghindari kerumunan dan di ruang transit sudah siap peserta dari kelas berikutnya, panitia juga menyediakan layar lcd di ruang guru agar selama pelaksanaan dapat disaksikan oleh semua dewan guru yang hadir melalui penayangan siaran langsung,” lanjutnya.

Tahun ini MAN 1 Brebes meluluskan 368 peserta didik dari  jurusan IPA, IPS dan Keagamaan yang beberapa waktu lalu terdapat 20 siswa diterima di SNMPTN 2022 dan 15 siswa diterima dijalur SPAN PTKIN 2022 te

“Setelah wisuda ini semoga anak didik kami dapat sukses kedepannya untuk terus berkarya dengan tetap mengedepankan akhlakul karimah,” ujar Kepala MAN 1 Brebes, Nurhayati.