Berita Sekolah Siswa Berprestasi

MAN 1 Brebes Mengukir Prestasi Ajang Kreasi Paskibra

Brebes – MAN 1 Brebes mengukir prestasi lagi di lomba keterampilan baris-berbaris Ajang Kreasi Paskibra (Akrepas) tingkat SMA/SMK/MA sederajat se-Jawa Open, yang diselenggarakan PASKIBRA SMA Negeri 145 Jakarta, Present Jakarta 11 Januari 2020. Dalam ajang perlombaan tersebut, MAN 1 Brebes keluar menjadi juara madya 2.

Atas prestasi dan kerjasama tim PASKIBRA MAN 1 Brebes, mereka mendapat tropy kejuaraan,sertifikat penghargaan serta tropy dari Kementerian Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia, sebagai kelompok tergiat.

“Meraih prestasi tersebut melalui perjuangan yang tidak sia-sia setiap hari Rabu pasukan Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) selalu latihan dengan tekun apalagi kalau ada lomba setiap hari latihan tidak mengenal lelah. Menerapkan Perpang no 58 tahun 2018 terbaru hasil pelatihan di MABES TNI Cilangkap tanggal 1-3 November 2019 dan alhamdulillah dapat meraih hasilnya,” demikian yang diungkapkan Pembina Paskibra, Bachtiar Sofi.

Kejuaraan Akpres (Ajang Kreasi Paskibra) tersebut diikuti 22 peserta semua dari SMK dan SMA negeri se-Jawa, kecuali hanya MAN 1 Brebes yang satu-satunya peserta dari aliyah. Ini merupakan kebanggaan tersendiri bahwa MAN 1 Brebes bisa bersaing dengan SMA dan SMK yang tentunya sudah banyak pengalaman dalam Kejuaraan Paskibra. Demikian yang disampaikan pembina Paskibra MAN 1 Brebes.

Kepala MAN 1 Brebes, H. Tobari, menyampaikan selamat kepada Pembina dan Siswa MAN 1 Brebes yang meraih prestasi dalam lomba keterampilan Baris-berbaris. Paskibra tingkat SMA/SMK/MA dan sederajat se-Jawa Open semoga lebih bersemangat lagi untuk mengikuti event-event yang lainnya.

“Saya mengucapkan selamat kepada Tim paskibra MAN 1 Brebes yang telah meraih prestasi dalam lomba keterampilan baris berbaris paskibraka tingkat SMA/SMK/MA dan sederajat se-Jawa Open. Ini semua merupakan kerja keras atara siswa serta pembina paskibra. Diharapkan tim baik siswa maupun pembina menjadikan lomba ini sebagai pemacu semangat ke event-event selanjutnya,” ucap H. Tobari saat menyambut kedatangan para juara di halaman MAN 1 Brebes.(Nur/Sua)