Berita Sekolah Berita Unggulan Ekstrakulikuler Prestasi

MAN 1 Brebes Raih Juara dalam Ajang Semarang Robotic Games 2023

Siswa siswi Madrasah Aliyah (MA) Negeri 1 Brebes berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional. Mereka berhasil meraih medali emas dan medali perunggu dalam ajang Semarang Robotic Games yang diselenggarakan pada 21 Februari 2023 lalu.

Siswa siswi berprestasi itu adalah Adhieanda Putra Abidin dan Nahdine Nurunnajwa Elfath, meraih medali emas untuk kategori Creative Open sedangkan Hafidz Ali Kusworo dan Erlangga Putra Sadewa meraih medali perunggu untuk kategori Coding Mission dengan mengusung tema “pertanian” dengan nama robot “PROSADAS”. Prinsip dari robot kategori coding mission jenis maze solving yaitu robot mampu bergerak mengikuti garis yang tentunya sudah diprogram sebelumnya. Sedangkan Robot kategori Creative Open merupakan robot yang digunakan pada persawahan bawang merah di Brebes yang berfungsi untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada.

Kepala MAN 1 Brebes Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih dan berharap dapat terus meningkatkan prestasinya ke tingkat yang lebih tinggi”,”pungkasnya.