Berita Sekolah Ekstrakulikuler Informasi

Menebar Kebaikan kepada Sesama Melalui Kegiatan Donor Darah PMR WIRA MAN 1 Brebes

Brebes- PMR WIRA MAN 1 Brebes menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan UDD PMI Kabupaten Brebes. Kegiatan donor darah ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap 3 bulan sekali.Selasa(29/8/2023)

Kegiatan donor darah ini, merupakan wujud nyata solidaritas membantu sesama, lebih lanjut Bapak Slamet Hartono yang juga ikut dalam kegiatan kali ini menjelaskan bahwa “donor darah merupakan aksi nyata yang dapat saya lakukan untuk berbagi, kemudian membantu orang-orang yang membutuhkan darah.ucapnya”

Selain sangat membantu bagi yang membutuhkan, rutin mendonorkan darah juga sangat bermanfaat bagi kesehatan salah satunya adalah merangsang regenerasi sel-sel darah merah (eritrosit) ,ada juga penelitian yang mengatakan rutin donor darah sangat baik untuk menurunkan tekanan darah.

Apresiasi dan terimakasih saya ucapkan kepada Guru, Pegawai, dan siswa MAN 1 Brebes sudah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah. Donor darah adalah sebuah langkah murni dan manusiawi untuk menebar kebaikan kepada sesama tanpa memandang ras atau golongan.ungkap izzatie selaku pembina PMR WIRA MAN 1 Brebes.

“Secara keseluruhan, kegiatan donor darah berjalan lancar. Alhamdulillah darah yang terkumpul 26 kantong yaitu Gol. A : 4 , Gol. B : 5 , Gol. O : 12 Gol. AB : 5. Semoga kegiatan ini juga menjadi penyemangat dari peningkatan kegiatan siswa pungkasnya”

Diana (Hum-MANSABES)