MENGEDEPANKAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA KOPERASI RAHMAT MAN 1 BREBES ADAKAN RAT

Rapat Anggota Tahunan (RAT) merupakan kegiatan wajib bagi setiap penyelenggara koperasi sebagai wujud pertanggungjawaban Pengurus dan Badan Pemeriksa (Baprik) kepada anggota atas kinerjanya selama 1 tahun.

Koperasi Rahmat MAN 1 Brebes, belum lama ini menggelar RAT di ruang pertemuan (31/1/2024) dihadiri oleh 97 anggota. Hadir dalam kegiatan ini Kepala MAN 1 Brebes Selaku Pembina Koperasi Rahmat MAN 1 Brebes.

Dalam pembinaannya, Ibu Hj. Nurhayati menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Pengurus Koperasi dan Baprik karena selama 1 tahun ini mampu memegang amanat dengan baik.

Rapat Anggota Tahunan diawali dengan pembukaan, sambutan ketua, pembacaan dan Pengesahan Tata Tertib, Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Tahun 2023, Laporan Badan Pemeriksa, Pandangan Umum, Pengesahan Pertanggungjawaban Pengurus dan Laporan Badan Pemeriksa. Pengajuan Program Kerja dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi Rahmat Tahun 2024 serta pembagian doorprize.

Kegiatan RAT Koperasi Rahmat berjalan dengan lancar berkat dukungan dari berbagai pihak termasuk beberapa suplier yang bekerja sama dengan Koperasi Rahmat.” Tutur Ma’mun Khakim Ketua Koperasi Rahmat. Pihak-Pihak Sponsor berasal dari relasi seperti BSI, Qori Kaos, Toko Bet Azizah, Toko Bahan Magelang, Toko Aneka Topi dan Relasi Penjual Kue.

“Harapan kami, di masa mendatang Pengurus Koperasi Rahmat dapat melaksanakan  keempat bidang permodalan usaha, administrasi dan bidang organisasi dengan baik sehingga kesejahteraan anggota bisa terus meningkat ‘” papar Ma’mun Khakim”

(Aini Salsabila)