Berita Sekolah Ekstrakulikuler Kegiatan Madrasah

Pelantikan Pramuka Garuda. Ambalan Fattahilah Rasunasaid Man 1 Brebes

Brebes- MAN 1 Brebes gelar upacara Pelantikan Pramuka Garuda dilapangan olahraga serba guna sebagai pembina Ka.Gudep kak. Ma’mun khakim, M. yang di ikuti 24 peserta ,Sabtu (13/1/2024).

Pesan dari Ka.Gudep Ma’mun khakim, M.Pd berharap Kepada yg sudah di lantik sebagai Pramuka Garuda. Agar bisa menjadi contoh yg lebih baik kepada seluruh anggota maupun untuk semua Siswa Siswi di sekolah, terus berkarya dan membangun negeri. Dengan Kegiatan Pramuka yang positif. Dengan adanya pelantikan Pramuka Garuda ini semoga menjadi awal yg baik bagi Pramuka Man 1 Brebes dan bisa merawat harmoni persatuan dan kesatuan NKRI.

Di antara kegiatan positif Pelantikan Pramuka Garuda ini bisa memberikan motivasi kepada anggota muda Gerakan Pramuka untuk senantiasa meningkatkan kecakapan dan keterampilannya serta sikap dan tindakannya, sehingga menjadi manusia yang bermanfaat dan peduli terhadap lingkungannya.

Selain itu Kegiatan ini juga di hadiri oleh pembina Pramuka Ambalan Fatahillah dan Rasuna’said yaitu Kak.Nur muhammad amin S.Sos selaku pembina putra dan kak.Prihatin MY.S.Pd selaku pembina putri. Beliaulah yg selalu mendampingi dalam keadaan apapun.

Selamat dan sukses atas di lantik nya anggota Pramuka Garuda Pangkalan Man 1 BREBES semoga bisa terus selalu berkarya berbakti kepada nusa dan bangsa dengan tanpa

Nur Muhammad Amin