Berita Sekolah Berita Unggulan Prestasi Siswa Berprestasi

Robotik MAN 1 Brebes Raih Juara dalam International Youth Robot Competition 2021

Siswa siswi Madrasah Aliyah (MA) Negeri 1 Brebes berhasil menorehkan prestasi di tingkat Internasional. Mereka berhasil meraih silver medal dan bronze medal dalam ajang International Youth Robot Competition 2021 yang diselenggarakan pada bulan  Agustus 2021 lalu di Daejeon, South Korea.

MAN 1 Brebes mengirimkan 2 tim untuk mewakili sekolah di ajang tersebut dengan kategori lomba Robot Creation Senior dengan tema : Robot, Be My Friend !

Untuk Tim 1 dengan nama tim Acalapati dengan anggota Ibnu Farhan Thorik (XII IIK 1), Hanum Alya Lulu Atusyifa (XII IPA 2) Lulu Febriyanti (XII IIK 1)  dengan nama robot : SMART PET KITTY ROBOT berhasil meraih medali perak. Untuk Tim 2 dengan nama tim Valkyrie Light dengan anggota M. Khaidar Khamzah (XI MIPA 1),

Khoerul Anam (XI MIPA 1), Balqis Nutvi Mikyal Fiyazz Azzihara (XI MIPA 1) dengan nama robot : ROBOT FRIEND berhasil meraih medali perunggu

Dengan hasil ini tentunya semakin memperkuat capaian prestasi dari siswa siswi MAN 1 Brebes dan tentunya harus terus semangat untuk mempertahankannya, ujar  Kepala MAN 1 Brebes, Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd.I.