Bentuk Sikap Disiplin di Pengukuhan Anggota Paskibra Brahmahstra MAN 1 Brebes

Minggu, 24 Oktober 2021 Ekskul Brahmastra menggelar Pengukuhan Anggota Paskibra. Acara berlangsung di MAN 1 Brebes diikuti oleh peserta kelas XI.

Dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan, acara ini berlangsung dari pukul 06.30 s.d. 15.30 WIB. Agenda pertama dalam kegiatan ini usai upacacara pembukaan adalah Binsik yang dipandu oleh Sertu Bangun dari Koramil 01 Brebes. Tujuan Binsik adalah agar anggota Paskibra Brebes memiliki ketahanan fisik yang kuat, disiplin dalam berlatih dan mempunyai jiwa korsa yang gagah serta semangat yang tinggi.

Usai Binsik, peserta diarahkan  untuk mengikuti widgame 6 pos. Pserta dalam sesi ini diberikan tantangan-tantangan untuk menggali pengetahuan dan menambah pengalaman.

Peserta juga diperkenalkan tentang keselamatan bertransportasi bagi remaja oleh Banitkamsel Satlantas polres Brebes, Aipda Destian.

“Pentingnya pemahaman berlalu lintas serta aturan berkendara di jalan raya bagi remaja yang belum cukup umur selalu kami sosialisasikan di sekolah-sekolah seperti di MAN 1 Brebes ini, mengingat banyak pelanggaran berlalu lintas yang rata-rata dilakukan oleh remaja di bawah umur”, jelasnya.

Dan di penghujung acara, materi kepaskibrakaan pun dilakukan di bawah arahan Kapten Rrm. Jupriandi yang bertugas di Dikpora sekaligus pelatih tetap Paskibra Brebes. Pada kesempatan ini peserta diperkenalkan tentang ketentuan-ketentuan dan tata cara mendaftarkan diri menjadi anggota Paskibra tingkat kabupaten, provinsi maupun pusat.

Sebelum acara ditutup, peserta diarahkan menuju lapangan untuk mengikuti Pemilihan Ketua Paskib periode 2021/2022. Hasil Pemilihan, Milati Kartika Rahmadani kelas XI IPA 5 terpilih menjadi Ketua dan sebagai Wakilnya, Riki Sandri XI IPA 1.

(Kru Al Fath + Paskib)

1 thought on “Bentuk Sikap Disiplin di Pengukuhan Anggota Paskibra Brahmahstra MAN 1 Brebes

1. Aslkm wr wb
    Luar biasa majalah AL FATH….semoga semakin bertambah maju dan jaya….