Vaksinasi Covid 19 Tahap Dua bagi Siswa

Kembali Digelar di MAN 1 Brebes

Bertempat di halaman MAN 1 Brebes, Rabu (3/11) berlangsung  kegiatan vaksinasi siswa-siswi. Vaksinasi diadakan selama 2 hari hingga kamis sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. Kegiatan vaksinasi bagi 1132 siswa-siswi  ini diselenggarakan oleh MAN 1 Brebes bekerja sama dengan tim tenaga kesehatan berjumlah 8 orang dari Kodim Brebes dan tim tenaga kesehatan sejumlah 15 orang dari RSUD Brebes.

Jadwal pelaksanaan vaksinasi hari pertama dimulai pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB bagi seluruh kelas XII, seluruh kelas XI IPA dan kelas XI IIK. Untuk menghindari kerumunan, peserta vaksin datang hanya sesuai jadwal jam yang sudah ditetapkan dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Hari kedua, pelaksanaan vaksin dilakukan bagi kelas seluruh kelas XI IPS serta seluruh kelas X IPA, IPS dan IIK.

Pelaksanaan vaksinasi terhadap  sejumlah siswa-siswi MAN 1 Brebes  berjalan dengan lancar. Sebelumnya, pada tanggal 7 Oktober seluruh siswa-siswi MAN 1 Brebes sudah divaksin tahap 1 dan pada bulan April 2021, vaksinasi tahap 1 dan 2 sudah dilakukan pula oleh seluruh  guru dan staf Tata Usaha MAN 1 Brebes yang pada saat itu terpilih sebagai madrasah yang menyelenggarakan Uji Coba PTM tahap 1 dan 2.

Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najid mengapresiasi komitmen pemerintah  terhadap upaya mempercepat  pelaksanaan pembelajaran tatap muka dengan cara pemberian vaksin secara bertahap yang dimulai dari pemberian vaksin bagi pendidik dan tenaga kependidikan di semua jenjang hingga ke seluruh siswa-siswi.

“Semoga dengan pelaksanaan vaksinasi kedua ini, kegiatan KBM tatap muka kembali dapat diadakan dan pemberian vaksin merupakan bagian ikhtiar kita dalam rangka mendukung pemerintah menuju Indonesia bebas covid”, tutur Kepala MAN 1 Brebes.

(Aini Salsabila)