MAN 1 Brebes Gelar BIMTEK “Pembelajaran Berdiferensiasi dan Pemanfaatan Aplikasi Magic School”

Brebes (MAN 1 Brebes) – Pada Sabtu (28/9/24) MAN 1 Brebes menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) dengan tema “Pembelajaran Berdiferensiasi dan Pemanfaatan Aplikasi Magic School dalam Pembelajaran". Acara ini dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dari berbagai bidang studi, dengan tujuan meningkatkan kompetensi guru dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital dan penerapan kurikulum merdeka.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber terkemuka, yaitu Ibu Sri Ningsih, M.Pd., pakar pendidikan yang berfokus pada konsep pembelajaran berdiferensiasi, serta Bapak Eko Pudjianto, M.Kom., ahli teknologi pendidikan yang memberikan materi tentang pemanfaatan aplikasi Magic School dalam proses pembelajaran.

Kepala MAN 1 Brebes Ibu Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. Dengan menggabungkan pendekatan berdiferensiasi dan teknologi, MAN 1 Brebes berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa.

Dalam BIMTEK ini, Ibu Sri Ningsih menekankan pentingnya penerapan pembelajaran berdiferensiasi untuk memenuhi kebutuhan belajar siswa yang beragam. "Setiap anak memiliki cara belajar yang berbeda-beda. Dengan menerapkan pembelajaran berdiferensiasi, guru dapat memberikan pendekatan yang tepat sehingga semua siswa mendapatkan pembelajaran yang maksimal," ujarnya.

Sementara itu, Bapak Eko Pudjianto memperkenalkan aplikasi Magic School sebagai salah satu inovasi teknologi yang dapat digunakan guru dalam mendukung pembelajaran yang lebih interaktif dan efisien. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur, mulai dari kelas virtual, evaluasi otomatis, hingga materi belajar yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa.

Para peserta BIMTEK terlihat antusias, terutama dalam sesi pelatihan langsung menggunakan aplikasi Magic School. Mereka belajar cara mengelola kelas digital, membuat soal, hingga memberikan evaluasi yang berbasis teknologi.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi mengenai penerapan teknologi dalam pembelajaran, yang diharapkan dapat diimplementasikan oleh para guru untuk meningkatkan mutu pendidikan di MAN 1 Brebes.

(Salma MANSABES)

Tags :

Saat ini Komentar Tidak tersedia.