Kreativitas Siswa MAN 1 Brebes Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Brebes (MAN 1 Brebes) – Dalam rangka memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW, MAN 1 Brebes mengadakan serangkaian lomba yang melibatkan seluruh peserta didik pada hari Senin, 30 September 2024. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik, Bapak Amaludin S.Ag, M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW serta mempererat kebersamaan di antara para siswa melalui lomba menghias kelas dan acara maulidan di setiap kelas.

Setiap kelas bersaing untuk menghias ruangannya dengan tema Islami yang menonjolkan nilai-nilai keagamaan. Para siswa dengan antusias menghias kelas mereka dengan ornamen-ornamen yang cantik dan penuh makna, termasuk kaligrafi, dekorasi bunga, dan simbol-simbol keislaman. Tidak hanya berhenti di dekorasi, masing-masing kelas juga menyelenggarakan acara maulidan, yang terdiri dari ceramah agama, penampilan hadroh, dan lantunan shalawat.

Ceramah di setiap kelas diisi oleh perwakilan siswa yang memberikan tausiyah singkat mengenai keteladanan Nabi Muhammad SAW. Acara hadroh yang penuh semangat dan lantunan shalawat semakin menghidupkan suasana religius di dalam kelas. Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk tidak hanya berkompetisi dalam lomba, tetapi juga memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran Islam.

Antusiasme siswa terlihat sejak pagi hari. Mereka bersiap mengikuti perlombaan di kelas masing-masing dengan penuh semangat. Di setiap kelas, kegiatan berlangsung dengan lancar, didukung oleh para wali kelas dan guru yang turut memotivasi para siswa untuk tampil maksimal.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperdalam kecintaan siswa terhadap Nabi Muhammad SAW melalui nilai-nilai teladan yang beliau ajarkan. Pihak sekolah berharap perlombaan ini bisa menjadi momentum bagi para siswa untuk lebih mengenal dan menghayati ajaran-ajaran Nabi.

(Salma MANSABES)

Saat ini Komentar Tidak tersedia.