SKRINING KESEHATAN PUSKESMAS BREBES BESERTA PMR WIRA MAN 1 BREBES

Sabtu (19/10) Puskesmas Brebes berkolaborasi dengan PMR MAN 1 Brebes melakukan Skrining dan Penyuluhan yang bertempat di MAN 1 Brebes. Dilakukannya kegiatan ini berdasarkan disposisi surat no B.400.7.27.2/482/IX/2024 tentang pelaksanaan penjaringan UKS/UKGS dan penyuluhuan kesehatan. Kegiatan Skrining ditujukan kepada seluruh siswa-siswi kelas X yang kemudian diarahkan secara bertahap menuju UKS untuk melakukan Skrining. Kegiatan Skrining meliputi pemeriksaan Kesehatan mulut, gigi, mata, dan telinga. Sementara itu, di meeting room acara Penyuluhan kesehatan yang dihadiri oleh perwakilan siswa-siswi Kelas XI dan XII. Kegiatan dibuka oleh Bapak Ma'mun Khakim, M.Pd. selaku Waka kesiswaan MAN 1 Brebes. Harapan beliau pada acara hari ini seluruh siswa-siswi yang hadir dalam penyuluhan dapat mensosialisasikan kepada teman sebayanya tentang pentingnya kesehatan. Tujuan dilaksanakannya Skrining dan Penyuluhan ini adalah untuk mengecek kondisi kesehatan tubuh seluruh siswa-siswi kelas X dan pembekalan materi untuk siswa-siswi kelas XI, XII. Puncak kegiatan Penyuluhan diakhiri dengan pengecekan tekanan darah dan gula darah siswa-siswi MAN 1 Brebes yang dilakukan oleh tim Puskesmas Brebes dan dibantu oleh PMR. (aini salsabila/fauzy/elisa/tim liputan kir)

Tags :

Saat ini Komentar Tidak tersedia.