BUKA PENDAFTARAN PPDBM TAHUN PELAJARAN 2024-2025 MAN 1 BREBES LAUNCHING WEBSITE

Bertempat di meeting room MAN 1 Brebes  (12/2/2024) berlangsung Launching website PPDBM (Panitia Peserta Didik Baru Madrasah ) MAN 1 Brebes

Acara dihadiri oleh Kepala MAN 1 Brebes, seluruh Wakil Kepala Madrasah dan Panitia PPDBM. Dalam sambutannya Kepala MAN 1 Brebes, Nurhayati menyampaikan rasa syukur atas terbentuknya website PPDBM MAN 1 Brebes setelah melalui proses panjang dan sesuai Juknis.

Juknis PPDBM Tahun Pelajaran 2024/2025 ditetapkan melalui keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 7022 Tahun 2023 tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru.

Pertimbangan diterbitkan Kepdirjen Pendis Nomor 7022 Tahun 2023 menurutnya adalah bertujuan untuk meningkatkan akses Pendidikan Islam yang bermutu baik tingkat RA, MI, MTs, MA dan MA Kejuruan. Selain itu untuk mengatur mekanisme penerimaan peserta didik baru sebagaimana yang tertuang di tujuan.

“Pada tahun ini MAN 1 Brebes berencana akan membuka kuota siswa baru sebanyak 432. Untuk 12 kelas rombongan belajar” menurut Ma’mun Khakim Ketua Panitia PPDBM  2024.

Ma’mun Khakim, berharap dengan adanya launching ini, memudahkan para wali murid dan siswa mendaftar di MAN 1 Brebes.

“Launching Website PPDBM MAN 1 Brebes telah dilakukan maka secara resmi pendaftaran PPDBM Online MAN 1 Brebes resmi dibuka. Calon pendaftar dapat mengunjungi laman http://ppdb.man1brebes.sch.id atau bisa scan langsung melalui QR Code yang tertera di pengumuman MAN 1 Brebes”, terang Ma’mun Khakim.

(Aini Salsabila)