Membentuk Karakter Pemimpin yang Tanggap, Berpikir Cepat di LDK OSIS MAN 1 Brebes

Dalam rangka  mencari kader pemimpin yang bertanggung jawab serta sebagai penerus pengurus OSIS masa bakti 2023/2024,  Pengurus OSIS MAN 1 Brebes  mengadakan acara Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada tanggal 17 s.d. 18 Februari 2024. Kegiatan kali ini mengusung tema, menciptakan pemimpin yang cepat, tanggap, berpikir cepat, tindakan cepat. Kegiatan diikuti oleh 64 peserta.

Acara dimulai pukul 15.00 WIB ditandai dengan apel pembukaan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan,  Ma’mun Khakim di lapangan olah raga MAN 1 Brebes. Dalam sambutannya, Ma’mun Khakim menyampaikan rasa bangga terhadap seluruh peserta atas kesungguhannya dalam mengikuti kegiatan ini. Beliau berharap, dari kegiatan ini lahirlah siswa-siswi berkarakter pemimpin yang selalu dipatuhi oleh anak buahnya. Beliau juga berharap, kegiatan LDK ini akan berlanjut di kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) dengan materi-materi yang lebih baik lagi bersama seluruh pengurus  ekstrakurikuler.

Acara menjadi makin sarat makna ketika materi kepemimpinan oleh Nafis Mahbubillah Ketua Forum Anak Brebes dan materi keagamaan dari Ketua Rohis,  Medina Maulida disampaikan di depan peserta. Selain itu,  peserta antusias mengikuti setiap tahap sesuai  rundown seperti Pentas Seni, Pendadakan, Renungan pagi, Senam serta wide game.

(Aini Salsabila)