Ciptakan Organisasi Hebat di LDK OSIS

Bertempat di MAN 1 Brebes, tanggal 22 s.d. 23 Januari 2022 berlangsung kegiatan LDK OSIS. Peserta sebanyak 27 dari kelas X- XI dan sejumlah Panitia dari Pengurus harian OSIS. Sesuai temanya yaitu Menciptakan organaisasi hebat dengan kepemimpinan yang kuat di era Dirupsi 4.0, seluruh peserta antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan ini.

Jadwal kegiatan diawali dengan cek peserta, upacara pembukaan, materi organisasi dan tata tertib, materi PBB, Ice breaking, Ishoma, Pengarahan, kegiatan ibadah salat, tadarus, bintal, senam,operasi ssemut dan penutup. Semua berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan yang berarti.

Selain dihadiri peserta, tamu undangan juga ikut mengisi kegiatan ini, yakni narasumber dan alumni. Materi Kepemimpinan dan mars OSIS, Prio Arman Jaya, Tata tertib dan disiplin oleh tarsono, PBB dan Upacara, Bachtiar Lutfi dan pemateri Problem Solving, Aji M. Ghofur.

Menurut Ketua Panitia, Sachrul  Sofani, tujuan diadakan kegiatan LDK OSIS adalah untuk  memantapkan anggota OSIS dalam mengemban tugas dari masing-masing sekbid, mempererat persaudaraan dan menjadi contoh yang baik dalam berbudaya disiplin dan tata tertib.

(Tia, Wanudin, Reva, Laina)