Tingkatkan Semangat dalam Belajar Bahasa Inggris di English Camp

Islamic English Club (IEC) MAN 1 Brebes, tanggal 1 Februari 2022 mengadakan English Camp bagi anggotanya. Dengan bertempat di MAN 1 Brebes, tema yang diangkat adalah improve spirit and curioso in English learning, meningkatkan semangat dan rasa ingin tahu dalam belajar bahasa Inggris.

Kegiatan ini diikuti oleh 37 dari kelas X dan XI dan dihadiri oleh narasumber Kholifatul Rosyidah, Dosen Bahasa Inggris Poltrans Tegal dan guru di Pelita Harapan Bangsa International School Tegal. Materi yang disampaikannya adalah  tentang bagaimana cara belajar Bahasa Inggris dengan baik dan benar serta tanpa malu.

Ketua penyelenggara, Aissy Faradila mengatakan bahwa tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan semangat dalam belajar Bahasa Inggris, menambah pengetahuan, pengalaman dan meningkatkan penguasaan materi dan kemampuan di bidang Bahasa inggris, mempererat  semangat persatuan dan kebersamaan  antaranggota IEC.

(Imam Kartono XI IPS 3)