Berita Sekolah Karya Siswa

FASHION SHOW WONDERFUL RECYCLE WARNAI HUT RI KE-78 MAN 1 BREBES

MAN 1 Brebes – Bila lazimnya fashion show digelar dengan baju-baju mewah, kali ini justru menampilkan busana hasil recycle .Keserasian warna dan material melahirkan bermacam-macam gaun yang indah dipandang.

Fashion show dilaksanakan pada hari Kamis (17/8/2023) setelah upacara kemerdekaan RI ke-78 di halaman utama madrasah kegiatan ini bertema wonderful recycle. Berbagai macam busana dengan gaya dan warna-warni unik diperagakan 36 siswi perwakilan tiap kelas X, XI, XII .Dengan berjalan di atas catwalk sepanjang 4 meter, mereka berlenggak-lenggok memamerkan busana hasil daur ulang yang mereka buat. Kegiatan berlangsung meriah dan sambutan tepuk tangan tiada henti saat para peserta satu persatu muncul di hadapan penonton.

Ghaida Azka Azaliyah misalnya, siswi kelas X.3 tersebut mengusung busana recycle terbuat dari botol air mineral. Inspirasinya dari pakaian ini adalah burung garuda yg merupakan lambang negara kita. Warna emas melambangkan kemegahan negara kita.Aksesori yang dibawanya pun lengkap, bak pakaian peri dalam dongeng, dengan mahkota dikepala serta tangan kananya membawa tongkat sakti.

Dengan adanya fashion show recycle ini diharapkan bisa mendukung daya kreativitas siswa

Diana(Hum-MANSABES)