Berita Sekolah Berita Unggulan Karya Siswa

WONDERFUL RECYCLE MAN 1 BREBES MERIAHKAN KARNAVAL dan PAWAI PEMBANGUNAN HUT RI ke-78 di BREBES

Brebes (MAN 1 Brebes) – Kabupaten Brebes memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 pada hari Minggu, 20 Agustus 2023 dengan karnaval meriah bertemakan “Meneguhkan Untuk Maju Bagi Indonesia dan Raharja.” Acara yang digelar dengan semangat nasionalisme tinggi ini berhasil menyatukan masyarakat dalam suasana kebersamaan yang tak terlupakan.

Dalam rangka karnaval yang menjadi highlight perayaan ini, MAN 1 Brebes turut serta memberikan kontribusi yang mengagumkan. Tidak kurang dari 35 pasukan Paskibraka dari MAN 1 Brebes turut ambil bagian dalam karnaval, mengawali barisan dengan semangat kebangsaan yang tinggi.

Dengan seragam yang rapi dan disiplin, pasukan Paskibraka menginspirasi semangat patriotisme kepada seluruh penonton yang hadir.

Namun, yang memikat perhatian banyak orang adalah inovasi yang ditampilkan oleh 36 siswi MAN 1 Brebes. Dengan menggunakan busana hasil recycle, para siswi ini telah menciptakan gaun-gaun cantik yang terbuat dari bahan-bahan daur ulang. Konsep ini tidak hanya menginspirasi tentang kreativitas fashion, tetapi juga menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan. Gaun-gaun yang indah dan selaras warna ini menjadi simbol keindahan yang dihasilkan dari kesadaran akan keberlanjutan.

Pesona acara semakin lengkap dengan pementasan beragam busana dari siswi perwakilan kelas X, XI, dan XII. Setiap gaun mengusung gaya dan nuansa warna yang unik, merepresentasikan identitas dan semangat masing-masing kelas. Pementasan ini menyoroti keragaman budaya dan kreativitas yang menjadi kekuatan utama Indonesia dalam meraih kemajuan.

Karnaval ini menjadi panggung untuk merayakan nasionalisme, gotong royong, dan juga kepedulian terhadap lingkungan. Dengan penuh semangat dan rasa persatuan, peringatan HUT RI ke-78 di Brebes telah berhasil menciptakan energi positif yang memberikan inspirasi bagi seluruh penduduk kabupaten Brebes

Melalui rangkaian acara ini, kita mengenang perjuangan pahlawan dan menguatkan tekad untuk mewujudkan cita-cita bangsa menuju masa depan yang lebih baik.

Karnaval yang dipenuhi semangat “Meneguhkan Untuk Maju Bagi Indonesia dan Raharja” dalam peringatan HUT RI yang ke-78 di Brebes telah menggugah kebanggaan, kebersamaan, dan tanggung jawab ekologis dalam satu perayaan yang tak terlupakan.

(Diana/Hum/MANSABES)