Galang Donasi Bentuk Peduli Banjir OSIS MAN 1 Brebes

OSIS MAN 1 Brebes (29/02/2024) menggalang donasi untuk membantu korban banjir di Brebes. Aksi sosial ini didasarkan pada fenomena banjir beberapa waktu lalu yang menimpa beberapa wilayah di kabupaten Brebes dalam kurun waktu lebih dari sepekan sejak 24 Februari 2024.

Beberapa daerah di Brebes pekan lalu terendam banjir hampir di 7 kecamatan dampak dari turunnya hujan deras pada Minggu 24 Februari 2024. Debit air yang yang deras menyebabkan sungai Pemali meluap dan merendam pemukiman serta jalan. Akibat banjir, akses jalan menjadi susah dilewati, bahkan sawah pertanian terendam banjir. Aktivitas belajar mengajar menjadi terganggu, salah satunya adalah siswa-siswi MAN 1 Brebes yang beberapa siswanya bertempat tinggal di desa yang terdampak banjir.

Ali Fahri, Ketua OSIS penggagas kegiatan Peduli Banjir Brebes ini mengungkapkan bahwa aksi galang peduli donasi ini dilakukan dalam rangka mengurangi beban hidup korban terdampak banjir terutama siswa-siswi MAN 1 Brebes dan warga masyarakat di sekitar Limbangan Kulon Brebes.

“Kami bersama seluruh Pengurus OSIS melakukan kegiatan ini usai mendapatkan izin dan arahan dari Wakil Kepala Madrasah bidang  Humas, Ibu Hj. Diana Susilowati”, lanjut Fahri. Penggalangan dana ini diarahkan ke seluruh siswa-siswi, kelas X, XI dan XII, seluruh dewan guru dan Pegawai.

“Dari hasil donasi terkumpul Rp 2.700.000 dan dibelanjakan dalam bentuk sembako sebanyak 50 paaket:, tutur Ali Fahri. 25 paket diserahkan kepada perwakilan  siswa-siswi yang tempat tinggalnya terdampak banjir dan 25 bungkus diserahkan kepada warga di sekitar

Dalam  sambutannya, Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas menyampaikan terima kasih kepada OSIS MAN 1 Brebes  yang telah dengan ikhlas membantu terlaksananya kegiatan ini. Harapannya semoga kabupaten Brebes tidak mengalami banjir lagi sehingga perekonomian kembali berjalan dengan lancar termasuk kegiatan KBM di MAN 1 Brebes.

(Aini Salsabila)