MAN 1 Brebes Dampingi KOMB Street dan Parade 2024

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti  (HAB) Kementerian Agama Kabupaten Brebes ke-78, MAN 1 Brebes bertugas menjadi Pendamping kegiatan kemenag Open Marching Band (KOMB) mendampingi 27 grup marching band dari Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) serta Madrasah Aliyah (MA).

Lomba dibuka oleh Penjabat Bupati Brebes, Iwanuddin Iskandar, Sabtu (24/2/2024). Acara tersebut juga didampingi oleh Kepala  Kementerian Agama Kabupaten Brebes. Dalam sambutannya, PJ Bupati Brebes mengemukakan bahwa kegiatan ini bukanlah hanya bersifat kompetisi saja tetapi juga sarana untuk melatih siswa-siswinya khususnya di kabupaten Brebes serta sebagai ajang silaturahmi yang pada kesempatan ini peserta tidak hanya datang dari Brebes tetapi juga dari Tasikmalaya dan Cirebon.

Dalam kegiatan ini MAN 1 Brebes mendapatkan kesempatan emas menjadi Pendamping di kegiatan KOMB. “Kami diberi tugas menjadi Pendamping Kontingen Marching Band”, tutur Ma’mun Khakim Waka kesiswaaan MAN 1 Brebes. Pihaknya menurunkan 3 guru, 2 pegawai serta 50 siswa-siswi pegiat intrakurikuler dan ekstrakurikuler MAN 1 Brebes.

Tim MAN 1 Brebes menurunkan tim siswa sebanyak 50 anak yang terbagi atas, 20 peserta OSIS, 10 siswa Paskib, 10 Siswa Pramuka dan 10 siswa PMR yang semuanya diturunkan ke lapangan sesuai tugas masng-masing dari acara Pembukaan, hingga lomba puncak di arena Gelanggang Olahraga Sasana Kridha Adhikarsa GOR Brebes dan berakhir di pengumuman serta penyerahan juara lomba dan diakhiri penutup.

(Aini Salsabila)