Berita Sekolah Ekstrakulikuler

KETUA PMI KABUPATEN BREBES PIMPIN APEL KEBESARAN PERINGATAN HUT KE-77 PMI TAHUN 2022 DI MAN 1 BREBES

PMR Wira Unit MAN 1 Brebes melaksanakan rangkaian kegiatan HUT Ke-77 Palang Merah Indonesia (PMI) Tahun 2022 diantaranya dengan mengadakan Apel Kebesaran Peringatan HUT PMI Ke-77 yang dilaksanakan di Lapangan MAN 1 Brebes dengan pemimpin Apel oleh Ketua PMI Kabupaten Brebes, H Wahidin Soedja, Sabtu Sore (17/09/2022). Apel kebesaran HUT Ke-77 PMI diikuti oleh PMR Wira Unit MAN 1 Brebes, Perwakilan PMR Wira SMK Karya Bhakti, KSR PMI Kab. Brebes, utusan siswa ekstrakurikuler MAN 1 Brebes serta para pembina ekstrakurikluler MAN 1 Brebes. Dalam kesempatan tersebut, Ketua PMI menyerahkan penghargaan penganugerahan kepada MAN 1 Brebes sebagai salah satu sekolah teraktif dalam kegiatan PMI Kabupaten Brebes Tahun 2022 yang diterimakan kepada Kepala MAN 1 Brebes dan diwakili oleh Ibu Nurazizah, S.Pd selaku Waka Humas MAN 1 Brebes. Selain penghargaan tersebut, juga dilakukan penyematan slayer purna PMR Wira oleh Ketua PMI Kabupaten Brebes kepada 17 Purna Pengurus PMR Wira Unit MAN 1 Brebes Masa Bhakti 2021/2022.

Dalam sambutannya, Ketua PMI Kabupaten Brebes mengungkapkan, sebagaimana yang diamanatkan oleh Ketua Umum PMI Muhammad Yusuf Kalla, PMI harus mempunyai integritas, kompetensi, dan jiwa semangat juang kemanusiaan guna memberikan pelayanan yang lebih baik ke depan untuk masyarakat. Ketua PMI juga berharap lahir regenerasi sukarelawan kemanusiaan yang tergabung ke PMI dengan diawali bergabungnya siswa yang aktif pada Palang Merah Remaja (PMR) yang ada di sekolah atau Madrasah. Hari ulang tahun ke-77 Palang Merah Indonesia (PMI) yang bertepatan dengan tanggal 17 September 2022, PMI mengangkat tema “Terus Tebar Kebaikan” diharapkan PMI mampu mengabdikan pada negara dengan jiwa kemanusiaan yang tinggi.

“Ke depannya itu yang kita harapkan, jadi kita tangan di atas dan tangan di bawah, yang artinya kita menerima seluruh donasi dari masyarakat, tetapi kita juga akan menyalurkan seluruh donasi itu kepada masyarakat. Jadi ke depan kita harus lebih bagus daripada yang sekarang,” ungkapnya.

Sambutan Ketua Umum PMI yang dibacakan oleh Ketua PMI Kabupaten Brebes  dalam kegiatan tersebut berisi bahwasannya, PMI dibentuk Pemerintah Republik lndonesia sebagai kelengkapan negara di bidang kemanusiaan pada 17 September 1945 atau tepat satu bulan setelah kemerdekaan bangsa Indonesia.

Sebelumnya Sabtu Pagi (17/09/2022) pada puncak Peringatan HUT Ke-77 PMI Tahun 2022 yang diadakan di MTsN 2 Brebes juga diserahkan penghargaan dari PMI Kabupaten Brebes kepada para donatur Bulan Dana PMI teraktif, Penghargaan pengabdian relawan PMI Kabupaten Brebes serta Penghargaan Pembina PMR teraktif baik PMR Madya maupun PMR Wira. Pada kesempatan tersebut Pembina PMR MAN 1 Brebes, Ma’mun Khakim, M.Pd menerima penghargaan sebagai Pembina PMR Teraktif tingkat Wira bersama Pembina PMR Wira SMAN 2 Brebes dan Pembina PMR Wira SMA Islam Bumiayu.

Rangkaian kegiatan HUT Ke-77 PMI Tahun 2022 di PMR Wira Unit MAN 1 Brebes selain mengadakan apel kebesaran juga terjadwal Kegiatan Diklat Kepemimpinan PMR Wira, Kepesertaan Pelatihan Pembina PMR, Penggalangan Dana Bulan PMI, Donor Darah dan Bhakti Sosial PMR Wira. Sesuai dengan tema HUT PMI Tahun 2022 yakni Terus Tebar Kebaikan, PMR Wira Unit MAN 1 Brebes selalu berbenah diri dalam menebar kebaikan kepada sesama. Dalam pesannya, Kepala MAN 1 Brebes, Ibu Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd kepada PMR Wira Unit MAN 1 Brebes, agar PMR Wira MAN 1 Brebes mampu menjadi garda terdepan dalam menebar kebaikan di lingkungan MAN 1 Brebes dan sekitarnya.

(Bidang Komunikasi & Informasi PMR Wira Unit MAN 1 Brebes)