Berita Sekolah Informasi

KPU Kab Brebes Edukasi Siswa MAN 1 Brebes Menjadi Pemilih Pemula Cerdas

Brebes, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab Brebes menggelar kegiatan Sosialisasi Pendidikan politik kepada Pemilih Pemula yang secara bersamaan dengan kegiatan P5RA ( Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil’Alamin) untuk siswa kelas X MAN 1 Brebes dengan tema “Suara Demokrasi” Turut hadir dalam kegiatan tersebut anggota KPU Kab Brebes Sri Nurokhmi Susilowati, M. Pd yang secara langsung menyampaikan materi dihalaman utama madrasah usai upacara. Senin 18/9/23

Nurohkmi menjelaskan pemilih pemula adalah pemilih yang baru pertama kali akan melakukan penggunaan hak pilihnya, yaitu masyarakat yang telah memenuhi dengan syarat umur sudah 17 tahun, bagi pemilih pemula wajib tahu bahwa untuk pelaksanaan pemilu 2024 ada 5 surat suara pemilu yaitu Surat Suara Abu-Abu( memilih pasangan cawapres), Surat Suara Kuning (memilih anggota DPRD), Surat Suara Merah Surat (memilih anggota DPD), Surat Suara Biru (memilih anggota DPRD Provinsi), Surat Suara Hijau (memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota). Indonesia akan menggelar pesta demokrasi. Pemilihan Umum (Pemilu) serentak akan digelar pada tahun 2024, tepatnya 14 Februari 2024.

Kepada para pelajar mengingatkan jadilah pemilih cerdas,Pemilih cerdas yang mampu memberikan kontribusi kepada daerah yang tentunya akan menentukan masa depan bangsa. Karena pemilih cerdas itu memiliki rasa nasionalitas dalam memberikan hak pilihnya nanti tepat pada Pemilu 2024 mendatang.

Saya harapkan khususnya para adik-adik pemilih pemula untuk datang menggunakan hak suaranya dan ikut serta mensukseskan pemilu nanti. Selain itu juga untuk lebih berhati-hati akan informasi hoak melalui konten media sosial yang dipublikasikan tanpa filterisasi. “pintanya

Di meja kerjanya Hj. Nurhayati, M. Pd selaku Kepala MAN 1 Brebes berharap dari acara tersebut dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan politik kepada para pemilih pemula khususnya siswa-siswi kami agar bisa memahami pentingnya menggunakan hak suara dalam pemilihan umum tahun 2024 yang akan datang mereka pun akan menentukan pilihannya sesuai hati nurani,” harapnya.

Diana (Humas-MANSABES)