Wujudkan Pemimpin yang Berkarakter di Pengkaderan OSIS MAN 1 Brebes

Kepemimpinan merupakan suatu kiat atau kewibawaan yang mampu menggerakan orang lain, baik secara perseorangan maupun kelompok di dalam suatu organisasi sehingga menimbulkan kemauan dan kemampuan untuk melakukan sesuatu dalam mencapai tujuan organisasi. Untuk mewujudkan seorang  pemimpin yang tangguh  dan  berkarakter, OSIS MAN 1 Brebes mengadakan kegiatan Pengkaderan OSIS (17/09/2023) masa bakti 2023-2024 bertempat di MAN 1 Brebes.

Acara yang dihadiri oleh 60 peserta ini bertujuan untuk membentuk  karakter Pengurus OSIS MAN 1 Brebes yang bertanggung jawab dan berjiwa sosial yang tinggi. Dimulai dari kegiatan Pembukaan Apel  dengan Pembina Apel, Aini Salsabila. Dalam sambutannya, Pembina OSIS berharap bahwa kegiatan ini diikuti dengan penuh  semangat dan bertanggung jawab di bawah bimbingan dan arahan kakak-kakak OSIS.

Ketua penyelenggara, Nida’an Khofiyya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan menuju pergantian pengurus masa bakti 2023-2024. Kegiatan Pengkaderan OSIS dikemas rapi juga dalam rangka menemukan bakal pasangan calon  Ketua dan Wakil OSIS.

Puncak kegiatan Pengkaderan OSIS MAN 1 Brebes menghasilkan 3 Bakal Calon Ketua OSIS, yang nantinya pada hari Selasa, 19 September 2023  akan diuji ulang  dan pada hari yang sama akan diumumkan secara resmi tiga pasangan Calon Ketua dan Wakil OSIS MAN 1 Brebes yang siap berlaga dalam ajang Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos).

Pasangan calon (paslon) Ketua dan Wakil OSIS ini nantinya pada tanggal 25 September 2023 akan didudukkan bersama dalam panggung Debat terbuka dan Kampanye Paslon Ketua dan Wakil OSIS MAN 1 Brebes masa bakti 2023-2024 di hadapan seluruh siswa dan siswa, seluruh Bapak ibu guru, karyawan  serta akan dipilih oleh seluruh warga MAN 1 Brebes berdasarkan suara pilihan .(Aini)