Berita Sekolah Berita Unggulan Pengumuman

Kunjungan Kerja Wakil Menteri Agama RI Bapak Drs. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si

Mengawali Tahun 2021 pada hari Kamis, 21 Januari 2021 MAN 1 Brebes kedatangan tamu istimewa Wakil Menteri Agama RI Bapak Drs. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si. Rombongan tiba di MAN 1 Brebes pada Kamis pagi disambut oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah Bapak H. Musta’in Ahmad, S.H.,M.H dengan diiringi alunan musik rebana yang dibawakan oleh siswa siswi MAN 1 Brebes

Usai tiba di lokasi rombongan melakukan ramah tamah terlebih dahulu didampingi oleh KH Labib Sodiq, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Kepala KanKemenag Kab. Brebes, Kepala MAN 1 Brebes serta jajaran pejabat KanKemenag Kab.Brebes. Selepas itu rombongan langsung menuju lokasi rencana pembangunan asrama dan laboratorium terpadu yang akan dibangun di tanah seluas 1 Hektar hibah dari Pemerintah Kabupaten Brebes.

Acara dilanjutkan dengan pembinaan ASN MAN 1 Brebes oleh Wakil Menteri Agama RI yang dihadiri oleh seluruh ASN di MAN 1 Brebes baik Guru maupun Pegawai. Dalam laporan nya Kepala Kanwil Kemanag Provinsi Jateng menyampaikan profil  dari MAN 1 Brebes serta prestasi apa saja yang telah diraih. Setelah itu lanjut ke acara inti oleh Wakil Menteri Agama RI. Dalam sambutannya Bapak Drs. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si menyampaikan tentang sejarah dan profil Kementarian Agama dan menekankan bagaimana pentingnya membangun kementerian agama agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada umat dalam melaksanakan ibadah agamanya. Acara ditutup doa oleh KH. Labib Sodiq. Rombongan meninggalkan MAN 1 Brebes pada siang hari untuk melanjutkan pada agenda berikutnya.