Berita Sekolah Berita Unggulan Informasi Pengumuman

PISAH SAMBUT KEPALA MAN 1 BREBES 2021

Selasa, 26 Januari 2021. Bertempat di Ruang Aula MAN 1 Brebes dilaksanakan acara Pisah Sambut Kepala MAN 1 Brebes dari Pejabat sebelumnya  Bapak Drs. H. Tobari, M.Ag dilanjutkan kepada Bapak Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd,I. Perlu diketahui, bahwa Kementerian Agama Prov. Jateng telah menggelar rotasi ditingkat satuan madrasah yang prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah telah berlangsung pada Selasa (19/01) dan termasuk salah satu diantaranya adalah Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Brebes. Bapak Drs. H. Tobari, M.Ag yang sebelumnya menjabat Kepala MAN 1 Brebes kini bertugas sebagai Kepala MAN 1 Tegal sedangkan Bapak Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd,I yang sebelumnya bertugas sebagai Kepala MAN 1 Kota Pekalongan kini bertugas sebagai Kepala MAN 1 Brebes.

Turut hadir dalam acara segenap undangan meliputi Kepala Kemenag Kab. Brebes Bapak Drs. H. Fajarin, M.Pd, Kasubag TU Kankemenag Kab. Brebes, Kasi Penma, Kepala Madrasah Aliyah baik Negeri dan Swasta di Brebes dan sekitarnya, Pengawas Madrasah, Ketua Komite Madrasah, Tokoh Masyarakat sekitar, Mitra kerja MAN 1 Brebes, Dewan Guru dan karyawan MAN 1 Brebes serta rombongan Dewan Guru dari MAN 1 Kota Pekalongan.

.

Acara diawali dengan pembacaan ayat Quran dilanjutkan menyayikan lagu Indonesia Raya dan Mars MAN 1 Brebes. Berikutnya sambutan dari Kepala MAN 1 Brebes sebelumnya Bapak Drs. H. Tobari, M.Ag , beliau mengucapkan selamat datang kepada Kepala MAN 1 Brebes yang baru dan berharap kepada Kepala MAN 1 Brebes yang baru dapat lebih memajukan MAN 1 Brebes serta melanjutkan pembangunan baik yang sudah maupun belum terlaksana. Lanjut sambutan dari Kepala MAN 1 Brebes yang baru Bapak Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd,I dalam pelaksanaan tugas nya beliau berharap dukungan dan arahan dari berbagai pihak agar bisa memajukan lembaga yang dipimpinnya. Sambutan perwakilan dari Guru MAN 1 Brebes Bapak Drs. Sodikin , beliau memberikan pesan dan kesan kepada Kepalan MAN 1 Brebes baik yang lama maupun baru. Terakhir sambutan dan arahan Kepala Kemenag Kab. Brebes Bapak Drs. H. Fajarin, M.Pd  yang dilanjutkan secara simbolis penyerahan tonggak kepemimpinan Kepala MAN 1 Brebes. Acara ditutup doa oleh , KH. Zaerukhi .

Keluarga MAN 1 Brebes mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas Bapak Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd,I dan Terima kasih Bapak Drs. H. Tobari, M.Ag atas segala jasa dan pengorbanan yang telah diberikan selama meminpin MAN 1 Brebes serta selamat bertugas di tempat yang baru.