Berita Sekolah Pengumuman

MAN 1 Brebes Gelar Rapat Kelulusan Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024

Brebes – MAN 1 Brebes telah melaksanakan rapat kelulusan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 pada hari Sabtu, 4 Mei 2024 pukul 09.30 – 11.30 WIB bertempat di _meeting room_ yang dihadiri oleh 43 guru.

Agenda rapat kelulusan kelas XII MAN 1 Brebes tahun pelajaran 2023/2024 sebagai berikut :

2. Sambutan dan Arahan Kepala MAN 1 Brebes

3. Laporan Peserta Asesmen Madrasah & Penyampaian Kriteria Kelulusan Peserta Didik oleh Wakamad Akademik

4. Laporan Penilaian Sikap Peserta Didik oleh Koordinator BK

5. Penetapan dan Pengesahan Kelulusan Peserta Didik oleh Kepala MAN 1 Brebes

6. Penandatanganan Berita Acara Kelulusan

7. Lain-lain

8. Doa

9. Penutup

Amaludin, S.Ag., M.Pd.I selaku wakil kepala madrasah bidang akademik menyampaikan Kriteria kelulusan peserta didik berdasarkan SK Dirjen Pendis Nomor 723 Tahun 2024 satuan pendidikan madrasah minimal mempertimbangkan hal-hal berikut:

1. menyelesaikan seluruh program pembelajaran

2. memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik

3. mengikuti AM yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan

Jumlah peserta Asesmen Madrasah MAN 1 Brebes pada Tahun Pelajaran 2023/2024 adalah 343 peserta dengan rincian:

a. Jurusan MIPA = 156 (XII MIPA 1-5)

b. Jurusan IPS = 134 (XII IPS 1-5)

c. Jurusan Keagaman = 53 (XII IIK 1-2)

Sebagai tindak lanjut dari rapat kelulusan, pengumuman kelulusan peserta didik MAN 1 Brebes dapat dilihat pada hari Senin, 6 Mei 2024 pukul 17.00 WIB secara daring melalui alamat link :

Login dengan menggunakan *NIS Madrasah dan NISN*

Sedangkan Surat Keterangan Lulus (SKL) dilayani mulai tanggal 7 Mei 2024 di Ruang TU pada jam kerja.

Kepala MAN 1 Brebes Dra. Hj. Nurhayati, M. Pd mengucapkan selamat kepada siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 yang telah menyelesaikan pembelajaran dengan di buktikan pernyataan lulus sore ini semoga ini adalah langkah awal yg baik untuk hidup kalian baik yg akan melanjutkan pendidikan ke tingkat yg lebih tinggi ataupun yg akan masuk dunia pekerjaan.

Nurhayati berharap agar anak didiknyae terus memiliki semangat untuk maju ke tingkatan yg lebih tinggi, lebih baik dan lebih kompeten untuk hidup ke depan karena tantangan kalian nanti akan lebih keras. Sekali lagi selamat dan sukses anak – anakku….

Insyaallah ibu dan bapak/ibu guru selalu akan mendoakan kalian 🤲🤲🤲

Diana (Humas MANSABES)