Berita Sekolah Berita Unggulan Siswa Berprestasi

MAN 1 Brebes Raih Juara dalam Ajang Kontes Robot Nusantara Ke-7

Siswa siswi Madrasah Aliyah (MA) Negeri 1 Brebes berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional. Mereka berhasil meraih medali emas dan medali perunggu dalam ajang Kontes Robot Nusantara pada 14-15 Maret 2021 lalu.

Siswa siswi berprestasi itu adalah Hanum Alya Lulu Atusyifa dan M. Khaidar Khamzah, meraih medali emas untuk kategori maze solving sedangkan Ibnu Farhan Thorik dan Khoirul Anam meraih medali perunggu untuk kategori creative MRT dengan mengusung tema “national defense” dengan nama robot “Siage Onager”. Prinsip dari robot jenis maze solving yaitu robot mampu bergerak mengikuti garis yang tentunya sudah diprogram sebelumnya. Sedangkan Robot kategori Creative MRT merupakan robot pertahanan yang berfungsi untuk mendeteksi musuh dan melontarkan peluru secara otomatis.

Kepala MAN 1 Brebes Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd.I bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih. Prestasi tersebut merupakan terobosan baru dari tim kreatifitas di sekolah yang mengusung tema teknologi for feature. ke depan, MAN 1 Brebes optimis untuk bisa kembali meraih prestasi di tingkat yg lebih tinggi baik Asia Tenggara maupun Internasional dan tim telah menyiapkan konsep untuk persiapan pengembangan berikutnya,”pungkasnya.