Persiapan MAN 1 Brebes Menjadi Percontohan Pembelajaran Tatap Muka

Dalam rangka persiapan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM), MAN 1 Brebes mendapat kunjungan monitoring yang dipimpin oleh Kepala Kemenag Kabupaten Brebes dan tim. Tim datang untuk meninjau bagaimana kesiapan MAN 1 Brebes dalam melakukan KBM  secara tatap muka dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya Pemerintah Provinsi Jawa Tengah akan melakukan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) pada jenjang sekolah menengah mulai 5 April 2021 mendatang yang akan di laksanakan oleh beberapa sekolah di kota / kabupaten di Jawa Tengah dan salah satunya MAN 1 Brebes mendapat kesempatan untuk mewakili Pemerintah Kabupaten Brebes.

Dalam berbagai hal MAN 1 Brebes sendiri sudah siap segalanya untuk dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka baik dari sisi administrasi maupun sarana dan prasarana. Sebelum pelaksanaan rencana nya seluruh elemen sekolah mesti sudah di vaksinasi tanpa terkecuali, dari segi sarana dan prasarana yang tersedia di MAN 1 Brebes sudah menyiapkan tempat cuci tangan di depan kelas dengan menggunakan sabun cair cuci tangan dan air mengalir. Dan di dalam kelas telah disediakan hand sanitizer, pengaturan jarak di beberapa tempat serta alur untuk jalan masuk dan keluar.

Dengan dilakukan uji coba ini diharapkan kedepan pembelajaran tatap muka dapat dilakukan kembali secara bertahap dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.