Berita Sekolah Berita Unggulan Siswa Berprestasi

MAN 1 Brebes raih Prestasi pada Madrasah Olympiad Contest (MOC) 2021

Sejumlah 3 orang siswa/siswi Madrasah Aliyah Negeri 1 Brebes kembali berhasil meraih prestasi yang membanggakan di tahun 2021. Mereka berhasil meraih medali emas dan perak  pada ajang Madrasah Olympiad Contest (MOC) 2021 yang di selenggarakan oleh Tim Edukasi Campus (EduCamp). Masing-masing dari mereka yaitu Nurlaela Istiqomah meraih medali emas pada bidang Fisika, Akhmad Ali Mustofa dan Afidah meraih medali perak pada bidang Fisika.

Alasan utama diadakan event Madrasah Olympiad Contest (MOC) 2021 ini, sebagai wahana persiapan menghadapi Kompetisi Sains Madrasah (KSN) tahun 2021. Kegiatan ini juga sekaligus dapat membentuk sikap/karakter siswa yang jujur, disiplin, sportif, kreatif, serta menjalin persahabatan dan berbagi pengalaman (sharing) antar sesama siswa sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan. Kompetisi ini dalam pelaksanaan dilakukan secara virtual mengingat kondisi saat ini sedang dalam masa pandemi.

Kepala MAN 1 Brebes Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd.I merasa bangga anak didiknya mampu kembali meraih prestasi diajang Olimpiade dan berharap dapat terus mempertahankan tradisi untuk terus berprestasi.  Sementara itu Koordinator Tim prestasi MAN 1 Brebes yang sekaligus Waka Bidang Kurikulum Eko Pudjianto,SE.,M.Kom bersyukur MAN 1 Brebes dapat kembali menorehkan prestasi, tentunya kesuksesan ini berkat kerja sama tim yang solid untuk memajukan MAN 1 Brebes dan berharap kedepan MAN 1 Brebes terus menjaga tradisi juara.