Berita Sekolah Berita Unggulan Siswa Berprestasi

Bertabur Prestasi, MAN 1 Brebes Kembali Raih Juara di Ajang Olimpiade Rihand Creative (ORC) II

Madrasah Aliyah Negeri 1 Brebes kembali menorehkan prestasi yang membanggakan di tahun 2021 dalam ajang Olimpiade Rihand Creative (ORC) II yang diselenggarakan tanggal 27  Februari 2021. Dari total 13 peserta yang ikut, 8 di antaranya berhasil meraih medali, Emas, Perak dan Perunggu untuk bidang IPA, IPS serta Bahasa Inggris.

Siswa yang berhasil meraih medali Emas untuk bidang IPS tersebut masing-masing Luh Lintang Lentari kelas XII IPS 3,  Nurul Mauliatun Anisa kelas XII IPS 4. Perak diraih pada bidang IPS oleh Nanda Dwi Maryanah kelas XI IPS 1, Rihhadatul Aisy XI IPS 1 dan medali Perunggu diraih oleh Hera Sulisna Mulyanti XI IPA 1 bidang IPA dan Aeni Nadhifah XII IIK 1 pada bidang Bahasa Inggris.

Kompetisi ini dilakukan secara daring mengingat situasi dan kondisi saat ini sedang dalam pandemi yakni dengan menggunakan aplikasi CBT dan tepantau dengan zoom meeting dimana peserta kompetisi wajib mengaktifkan kamera dan mikrofon saat pelaksanaan berlangsung.

Kepala MAN 1 Brebes Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd.I bersyukur atas prestasi yang diraih. “Meskipun baru memulai secara aktif dalam berbagai ajang kompetisi virtual, Alhamdulillah MAN 1 Brebes telah mengantongi 15 medali”, tutur Kepala MAN 1 Brebes.  “Ini merupakan langkah awal yang luar biasa bagi MAN 1 Brebes untuk lebih memacu prestasi di kompetisi-kompetisi serupa berikutnya”, lanjutnya.

“Kesuksesan ini tentunya juga merupakan kerjasama tim yang baik antar semua pihak, baik siswa, wali murid, guru dan lainnya”, dan kedepan kami akan lebih memantapkan persiapan lebih dini untuk menjaring siswa-siswa berbakat di bidangnya, yang nantinya siap tampil di setiap ajang-ajang serupa berikutnya”, papar Eko Pudjianto Waka Bidang Kurikulum MAN 1 Brebes selaku koordinator tim prestasi MAN 1 Brebes.