Berita Sekolah Kegiatan Madrasah

MAN 1 Brebes Sajikan Pendidikan Berkualitas Melalui IHT Pendalaman Implementasi P5RA

Brebes – MAN 1 Brebes menggelar In House Training (IHT) dengan tema “Pendalaman Implementasi P5RA (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil’Alamin) Bertempat di meeting room yang dihadiri oleh bapak ibu guru MAN 1 Brebes, Sabtu 7/10/ 2023

Kegiatan difasilitatori oleh Sri Ningsih, M.Pd sebagai narasumber.Acara ini memiliki tujuan penting dalam meningkatkan pemahaman para guru mengenai penerapan P5RA dalam Kurikulum Merdeka.

Dalam workshop ini, Sri Ningsih membagikan wawasan dan strategi tentang bagaimana para guru dapat mengintegrasikan P5RA ke dalam pembelajaran sehari-hari. Metode pembelajaran berbasis proyek memberikan siswa peluang untuk mengembangkan keterampilan berpikir kritis, analitis, dan pemecahan masalah melalui eksplorasi masalah di sekitar mereka.

“Sistem Kurikulum Merdeka menekankan penerapan pembelajaran berbasis proyek, yang merupakan salah satu karakteristiknya. Dalam kerangka ini, sekolah diberikan kebebasan untuk merancang proyek-proyek pembelajaran yang relevan dan sesuai dengan karakteristik lingkungan mereka”paparnya

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara Nurhayati, MPd selaku kepala MAN 1 Brebes. Diharapkan para guru dapat menerapkan implementasi kurikulum merdeka dengan projek-projek yang sudah dirancang sebagai penguatan peserta didik. Sehingga nantinya dapat membantu siswa tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan berkarakter serta dapat menghadapi dunia karir dan era globalisasi yang akan datang”pungkasnya”

“Terakhir, beliau menambahkan dan memotivasi guru bahwa kita harus memiliki kesadaran sebagai manusia yang merdeka untuk terus belajar sesuai perkembangan zaman agar tidak ketinggalan dan mengikuti perkembangan dunia pendidikan, selalu berkarya serta menjadi guru yang dirindukan oleh setiap peserta didiknya”

Diana/MANSABES