Berita Sekolah Berita Unggulan Karya Siswa

Melalui P5P2RA MAN 1 Brebes Tumbuhkan Jiwa Entrepreneur Bagi Siswa Kelas X

Bertempat di masjid Nurul Ilmi MAN 1 Brebes dalam pemaparan materi Agustin Tri Murni, M.Pd menyampaikan selama tiga hari kedepan siswa dibekali ilmu untuk berlatih menyusun ide bisnis ,menyusun proposal bisnis , merencanakan proses produksi, Merencanakan dan mendesain penyajian produk serta Melakukan promosi penjualan di berbagai mediaa dan dipuncak kegiatan gelar karya siswa melalui market day.

Siswa membuat aneka olahan dari bahan dasar hasil alam berupa jagung, pisang, singkong, ketela rambat. Produk yang beragam dan unik yang ditampilkan pada market day selama satu hari pada tanggal 20 Mei 2024 menjadikan pengalaman belajar yang tidak akan terlupakan oleh mereka “ungkapnya”

Amaludin, M.Pd.I selaku wakil kepala bidang akademik menambahkan bahwa pembelajaran Kewirausahaan tidak semata mendorong siswa untuk membuka bisnis dan mencari keuntungan. Tapi, pembelajaran ini mendorong siapapun untuk memiliki pola pikir entrepreneur. Pola pikir yang dimaksud antara lain kemampuan merencanakan, mengorganisir, dan mengekseskusi.

Ia berharap melalui kegiatan ini siswa memiliki jiwa entrepreneur berarti mendorong adanya mental yang mandiri, kreatif, inovatif, bertanggung jawab , disiplin, dan tidak mudah menyerah, sperti layaknya seorang wirausahan ketika memulai usahanya dari bawah”pungkasnya”

Diana ( Humas MANSABES)