MAN 1 Brebes Peringati Hari Kebangkitan Nasional dengan Upacara Khidmat

Brebes (MAN 1 Brebes) – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, MAN 1 Brebes menggelar upacara bendera yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai Upacara yang berlangsung khidmat ini merupakan wujud penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan bangsa yang telah berjasa mengantarkan Indonesia menuju gerbang kemerdekaan (Senin, 20/5/24)

Upacara dimulai pukul 07.00 WIB dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya. Semua peserta upacara berdiri tegak dengan penuh semangat dan rasa hormat, mencerminkan sikap nasionalisme dan cinta tanah air yang mendalam.Tema peringatan HARKITNAS ke-116 tahun 2024 Bangkit untuk Indonesia Emas

Dalam amanat yang disampaikan pada upacara tersebut, Waka Kesiswaan MAN 1 Brebes, menekankan pentingnya mengenang dan meneladani semangat perjuangan para pahlawan. “Hari Kebangkitan Nasional adalah momen penting yang mengingatkan kita akan semangat persatuan dan kesatuan bangsa. Kita harus terus menjaga dan meneruskan semangat ini dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam belajar maupun berkarya,” ujarnya.

Dengan peringatan ini, MAN 1 Brebes berkomitmen untuk terus menghidupkan semangat kebangkitan nasional di lingkungan madrasah, serta mendidik siswa menjadi generasi yang tangguh, berintegritas, dan siap berkontribusi positif bagi bangsa dan negara. Selamat Hari Kebangkitan Nasional.

Salma