Menciptakan Anggota Rohis yang Berwawasan Islamiyah dan Berakhlakul Karimah Rohis MAN 1 Brebes Selenggarakan Masa Taaruf Anggota Rohis

Bertempat di MAN 1 Brebes (16/1/2022), Rohis MAN 1 Brebes menyelenggarakan Masa Taaruf Anggota Rohis (MTAR). Kegiatan diikuti oleh anggota kelas X, XI dan XII sejumlah 61 peserta.. Pada kesempatan ini pula hadir tamu undangan dari alumni MAN 1 Brebes yang pada masanya merupakan aktifis Rohis.

Materi dalam kegiatan ini diisi oleh M. Nur Fauqi yang merupakan Guru MAN 1 Brebes dan Fadlul Sahil yang merupakan alumni MAN 1 Brebes. Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah Tilawah dan Kajian Kitab Ta’lim Mutaalim.

Tujuan diadakan kegiatan MTAR adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt, melatih sikap disiplin, mandiri dan bertanggung jawab, mewujudkan sikap berorganisasi, menambah wawasan tentang dunia Islam, dan menciptakan anggotaRohis yang berakhlakul karimah.

(Tia Suharti, XI IIK 1)