Bentuk Karakter Kedisiplinan di Pelantikan Laksana Gudep Fatahilah-Rasuna Said MAN 1 Brebes

Diikuti oleh 27 siswa anggota Pramuka kelas XI dan 21  siswa kelas XII, Pramuka MAN 1 Brebes  mengadakan kegiatan pelantikan Laksana tanggal 14 s.d. 15 Januari 2022 dengan tema membentuk karakter kedisiplinan di masa new formal.

Ragam kegiatan pelaksanaan pelantikan ini diwarnai dengan pionering, pengisian SKU, api unggun, pentas seni, TKU, bimbingan mental, Salat Tahajud, senam dan presentasi. Ikut meramaikan kegiatan adalah kehadiran para alumni MAN 1 Brebes yang pada masanya adalah pegiat Pramuka.

Materi dalam kegiatan ini adalah problem solving dengan pemateri Agi. Dalam materinya Agi menyampaikan beberapa trik dan tips anggota ketika berhadapan dengan permasalahan dalam berorganisasi Pramuka dan bagaimana menyelesaikannya dengan baik.

Menurut Ketua panitia kegitan, Sahrul Sofani, tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk membentuk kedisiplinan. Menurutnya, diharapkan kegiatan ini Pramuka bisa memiliki andil besar dalam memajukan Pramuka di MAN 1 Brebes yang unggul dan berakhlak serta memegang janji Trisatya dan Dasadarma Pramuka.

(Aini Salsabila)