Pelantikan Serah Terima Jabatan

Kepala MAN 1 Brebes

Lantik Pengurus  OSIS dan Eskul

Masa pergantian kepengurusan  organisasi kembali diadakan setelah selama satu tahun para pengurus mengemban amanat yang dipercayakan oleh organisasi ekstrakurikuler. Pengurus lama saatnya harus berpindah jabatan kepada pengurus yang baru.

Pada tanggal 28 Oktober 2021, MAN 1 Brebes mengadakan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab ) gabungan seluruh pengurus OSIS dan  ekstrakurukuler (eskul) yang terdiri atas, OSIS, Pramuka, PMR, KIR, Inseba, Seni, Rohis,Tonsus, Islamic English Club dan Robotik. Semua secara bergiliran dilantik langsung oleh Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najid didampingi seluruh Wakamad dan Pembina.

Acara dilaksanakan di lapangan olahraga dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan mengambil tema semangat berorganisasi untuk merajut prestasi terwujudnya madrasah bermartabat, mandiri dan berintegrasi.

“Karena masih dalam situasi pandemi, sertijab tahun ini pelaksanaannya berbeda dengan 2 tahun sebelumnya”, ungkap Tarsono, Waka Kesiswaan MAN 1 Brebes.

Pengurus yang dilantik hanya diwakilkan oleh 4 pengurus saja setiap eskulnya. dua pengurus lama dan 2 pengurus baru untuk mengurangi kerumunan. Terpilihnya Ketua dan wakil, dilakukan sejak bulan Agustus sesuai jadwal kesepakatan musyawarah besar antarpengurus eskul. Beberapa eskul mengadakan pemilihan ketua melalui online dengan memanfaatkan google form dan ada eskul yang mengadakan pemilihan secara offline seperti halnya kegiatan latihan rutin (latrut) pun dilakukan dengan cara online sekaligus memilih bakal calon ketua melalui proses kegiatan latrut.

Sachrul Sofani, Ketua OSIS yang baru dilantik mengatakan bahwa kegiatan ini berjalan lancar meski dilaksanakan dengan cara sederhana namun tetap khidmat. Sachrul berharap semoga pengurus  masing-masing organisasi dan eskul dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Hal senada juga diungkapkan Tia Suharti Ketua Rohis yang baru. Perasaannnya saat ini senang dan bangga karena dipercaya menjadi Ketua Rohis. Harapannya periode 2021-2022 lebih baik lagi, bisa membawa nama baik MAN 1 Brebes, tetap manjadi madrasah yang anggun bermoral, unggul dalam prestasi.

(Kru Al Fath)