Pembangunan Laboratorium dan Perpustakaan MAN 1 Brebes Resmi Dimulai

Brebes (MAN 1 Brebes) – Pada hari ini, Jum’at (5/31/2024) MAN 1 Brebes mengggelar acara peletakan batu pertama untuk pembangunan laboratorium dan perpustakaan baru dengan dana dari SBSN Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk tokoh agama, masyarakat, dan pejabat setempat.

Acara dimulai dengan sambutan dari beberapa tokoh terkemuka, termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. Abdul Wahab S.Ag, M.Si, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah H. Ahmad Faridi S.Hi, serta Penanggung Jawab Bupati Kabupaten Brebes, Iwanuddin Iskandar, SH, M.Hum.
yang diwakilkan oleh Kabag Umum Sekda Brebes Heri Wibowo SH, M.Si.

Dalam sambutannya yang diwakilkan oleh Kabag Umum Sekda Brebes Heri Wibowo SH, M.Si, menekankan pentingnya sinergi antara pendidik, orang tua murid, dan seluruh elemen masyarakat dalam mencapai tujuan pendidikan. “Keberhasilan suatu pendidikan bukan hanya dari gedung yang megah ataupun fasilitas lengkap, tetapi dari kerja sama yang baik antara pendidik, orang tua murid, serta seluruh elemen untuk mencapai tujuan pendidikan kita. Semoga dengan dibangunnya laboratorium dan perpustakaan ini, kita dapat meningkatkan kualitas madrasah, pelayanan kependidikan, kepercayaan masyarakat, dan menjadikan siswa-siswi yang berakhlak mulia

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan peletakan batu pertama oleh Dr. Abdul Wahab S.Ag, M.Si, menandai dimulainya pembangunan. Prosesi ini kemudian dilanjutkan dengan peletakan batu terakhir oleh Bapak H. Subkhan Ma’mun, seorang tokoh masyarakat yang sangat dihormati di Brebes. Acara ini juga dihadiri oleh tokoh agama terkemuka, seperti Bapak KH Zaerukhi Al Hafidz, yang memberikan dukungan moral dan spiritual bagi keberhasilan proyek ini. Kehadiran mereka menambah khidmat dan pentingnya acara ini bagi komunitas MAN 1 Brebes.

Nurhayati,M.Pd kepala MAN 1 Brebes yang ditemui penulis disela kesibukannya menyampaikan pembangunan laboratorium dan perpustakaan baru ini diharapkan akan membawa banyak manfaat bagi siswa . Fasilitas yang lebih baik akan meningkatkan kualitas pembelajaran dan akses informasi, yang pada gilirannya akan meningkatkan prestasi akademik siswa

Nurhayati menambahkan dengan peletakan batu pertama ini, MAN 1 Brebes menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan. Semoga pembangunan ini berjalan lancar dan membawa manfaat besar bagi seluruh warga madrasah dan masyarakat Brebes pada umumnya.

Salma/Diana