Pembinaan ASN di MAN 1 Brebes oleh Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah

Selasa (5/10) Kanwil Penmad Kanwil Kemenag provinsi Jawa Tengah, A. Saifulloh melaksanakan kunjungan kerja ke MAN 1 Brebes. Kedatangan Kabid Penmad disambut oleh Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najid di ruang kerjanya.

Tujuan kunjungan selain untuk bersilaturahmi juga  untuk melaksanakan pembinaan ASN di MAN 1 Brebes dalam rangka untuk meningkatkan kinerja guru dan pegawai di lingkungan MAN 1 Brebes.

Kepala MAN 1 Brebes menyambut baik kedatangan Kabid Penmad Kanwil Kemenag provinsi  Jawa Tengah dan berharap beliau berkenan untuk memberikan arahan sebab kunjungan kehormatan ini diharapkan dapat memberi perubahan dan dampak baik untuk kemajuan ASN MAN 1 Brebes.

Ahmad Saifulloh dalam pengarahannya menyampaikan  ajakan untuk mencintai madrasah dan pekerjaan, selalu patuh pada protokol kesehatan, siap mendukung madrasah digital, selalu melibatkan seluruh civitas akademik madrasah untuk keberhasilan madrasah serta berjiwa humanis.

Pada kesempatan yang sama, Kabid Penmad juga mengingatkan kepada para ASN untuk menyusun Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). “Sebab SKP adalah rencana kerja dan target yang akan dicapai oleh seorang ASN”, papar Ahmad Saifulloh.

“Sasaran Kinerja Pegawai disusun sebagai suatu alat atau sarana untuk penilaian prestasi kerja ASN secara sistematis yang dilakukan oleh pejabat penilai terhadap SKP itu sendiri dan perilaku kerja pegawai”, lanjutnya.

(Aini Salsabila-Kru Al Fath)