Peringati Hari Tunas Gerakan Pramuka dan Earth Day Ambalan Fatahilah-Rasuna Said Tanam 20 Bibit Pohon

Ambalan Fatahillah-Rasuna Said Gudep 16.227-16.228 MAN 1 Brebes, Sabtu (/3/2024) mengadakan penanaman 20 batang bibit pohon. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati hari Tunas Gerakan Pramuka dan Hari Bumi (Earth Day).

Penanaman 20 batang bibit pohon diikuti oleh 22 anggota Pramuka MAN 1 Brebes, dan dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Humas dan Kesiswaan MAN 1 Brebes.

“ Bibit pohon ini merupakan pemberian dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Brebes”, ungkap Nur M. Amin serta Prihatin Meinar Yonitta, Pembina Pramuka saat mendampingi kegiatan ini.

Bibit pohon yang kami tanam terdiri atas bibit pohon klengkeng, jambu air, mangga dan kami tanam di halaman belakang masjid Nurul Ilmi MAN 1 Brebes untuk selanjutnya anak-anak Pramuka secara bergantian merawatnya dengan menyiram agar pohon ini tumbuh dan berbuah serta agar rindang”, lanjutnya.

Kegiatan Penanaman 20 Bibit Pohon merupakan salah satu upaya untuk mengembalikan dan menjaga kelestarian lingkungan serta mengamalkan nilai-nilai Dasa Darma Pramuka yang kedua yaitu Cinta Alam dan Kasih sayang sesame manusia.

(Aini Salsabila/Nur M. Amin)